Senin, 04 Maret 2013

XL dan Blackberry, seperti kamu melengkapi aku #BBBaru

Saya percaya sesuatu diciptakan orang berpasang-pasangan.. dan saya mengambil contoh kecil ketika saya menggunakan Blackberry dan tetap memilih setia pada provider saya dari SMP yaitu XL..walaupun banyak suka duka waktu punya blackberry, namun itu gunanya pasangan untuk menyempurnakan suka dan menghilangkan duka... ini cerita pertama kali sejak saya memutuskan menggunakan Blackbery dan masuk dalam suka duka bersama "yayangku" satu ini yang saya beri nama "Brenda", XL dan cerita ketika saya menemukan kamu bersama serpihan masa lalu dalam blackbery ini 

Pertama kisah suka saya memakai blackbery adalah, pasangan provider yang menemani blackbery saya ketika saya memilih pakai provider handphone..saya memakai kartu XL sejak duduk dibangku SMP sampai saya sekarang lulus kuliah.. bayangkan saja saya sudah memakai sekitar 9 tahun dan tetap setia dengan nomor XL saya..kalau tidak percaya saya akan tunjukan betapa buluk kartu sim saya (sudah berkali-kali kesulitan bisa dibaca)...tapi entah mengapa saya masih mencintai provider ini.. saya paham betul promo yang dikeluarkan XL yang dulu bernama Pro-XL sampai sekarang berganti nama dengan XL-Axiata.. saya langganan menggunakan pakai X-tra yang dulu bisa gratis sms sampai 100/Hari (kalau mengisi paket x-tra yang 100.000)..Jaman  SMA dulu*Sewaktu masih allay) saya mempunyai dua provider XL yang pertama nomor yang masih saya pakai sampai sekarang dan yang satunya nomor Jempol XL untuk jaga-jaga apabila limit SMS Xtra saya habis...setelah habis bonus SMSnya maka dilanjutkan dengan telephone pukul 12.00- subuh (karena pada waktu itu, telepon ke sesama XL itu gratis)...saya baru menyadari begitu eksisnya saya sewaktu SMA karena teman saya semua menggunakan XL..sehingga komunikasi lancar dan tentunya murah untuk kantong anak SMA.. sekarang juga banyak paket dan program dari XL yang memang sangat berguna buat menunjang keeksistensian manusia*mencoba dengan bahasa anthropology.. saya suka sekali mampir ke website XL untuk tahu apa saja paket, promo dan hadiah yang ditawarkan untuk pengguna XL yang setia seperti saya..dan Ini yang saya temukan..

Paket Internetan (bagi kamu-kamu yang ga bisa ga ngeliatin profil pacar di FB barang semenit mending ikutan paket ini..kalian bisa liatin, pantengin muka pacar kamu lewat HP dalam keadaan apa aja*makan,mandi,boker,dll).... http://www.xl.co.id/MobileInternet/InternetServices/BasicTariff 

XL promo and news (bagi kamu yang ingin membeli handphone sekaligus provider dengan harga hemat..kamu bisa terus pantengin website XL..siapa tahu kamu menemukan handphone yang kamu sedang cari plus paket promo provider Xl dari website ini..siapa sih yang ga mau dapet Handphone sekaligus Kartunya yang murah and oke abis)....

XL Rbt (bagi kamu yang suka musik kamu bisa masuk kelayanan ini buat pasang Rbt super keren dan pasti murah.. dan juga ada banyak diskon yang XL tawarkan buat kamu pengguna setianya

XL TOP banget gitu gimana bisa move on coba.. dan karena saya memakai XL sepertinya penggunaan blackbery sangatlah mudah..karena paket-paket XL yang sangat praktis dan murah terlebih dalam pemakaian blackberry sehingga saya merasa selalu happy apalagi sinyal XL ada dimana-mana sehingga  saya bebas untuk ber-BBMan ria dimana saja.. rupanya saya tidak salah saya memilih XL sebagai provider untuk layanan blackberry saya sehingga saya selalu bisa menghubungi siapa saja, kapan saja dan dimana saja..tidak ada istilah "Jam pasir" seperti yang dikeluhkan teman-teman saya pengguna BB lainnya.. dan untuk akses internet juga sangat cepat dan bisa mendownload aplikasi seperti twitter, BBM, line, munch screen dengan mudah, hemat dan praktis..sehingga saya makin mencintai blackberry saya tentunya bersama provider XL..

dan untuk kisah duka saya memakai blackbery adalah, sedikit cerita saja, kalau Handphone saya tidak hilang di MRT dan bukan karena sesorang pasti saya masih ada dalam pelukan Hangat handphone Nokia Merah seri E-63 yang saya beri nama Euridyce.. padahal itu sekitar saya semester 5 diperkuliahan tahun 2011..dimana teman sekelas saya atau mungkin sekampus, sampai teman adik sayapun sudah memakai BlackBerry tetapi saya memutuskan untuk tetap memakai handphone nokia uzur hadiah ulang tahun saya..namun Tuhan berkehendak lain, Handphone itu hilang dikota yang menurut saya paling aman dari semua kota.. Handphone saya hilang dengan cantiknya di MRT Singapore dan memilih jadi warga negara disana.. Ketika saya galau memilih Nokia(lagi) atau Blackberry maka ada sesorang yang membuat saya dengan mantap memilih BlackBerry dan kisah inipun dimulai.. dan saya memasukan ini kedalam duka saya menggunakan blackbery karena semenjak saya memakai blackbery "tingkat intensitas galau saya bertambah"
Sesorang ini datang dengan menanyakan PIN BB saya dipertemuan saya dengannya setelah sekian lama kita berpisah (dia teman SMP saya) dan saat itu saya hanya tersenyum karena yang saya punya hanyalan PIN ATM dan PIN rambut*agak ngaco.. dia kala itu tertawa mengapa saya belum memakai blackberry padahal menurutnya pembantu sebelah saja sudah memakai blackberry.. saya hanya tersenyum waktu itu..dan setelah pembicaraan itu selesai..maka terjadilah peristiwa hilangnya "Nokia Euridyce saya di MRT" dan kemudian saya menggantinya dengan Blackberry.. saya ingat status pertama saya yang langsung dikomentari banyak orang " Hujanpun punya pesan disetiap rintiknya"... yang saya maksud disini adalah mungkin ada maksud lain dengan hilangnya Nokia saya*lebih dekat dengan lelaki teman SMP saya misalnya uhukkk... saya ceritakan peristiwa ini diblog saya juga 
Dan benar saja dia langsung tahu bahwa Handphone saya yang lama hilang dan berganti Blackberry...dia menanyakan PIN saya dan dari situlah saya tahu bahwa ada sesuatu yang baru yang bukan hanya diceritakan di buku dongeng saja atau disinetron Indonesia..saya baru tahu bahwa cinta itu ada.. dia mengajarkan saya banyak hal mengenai memakai blackberry mulai dari bagaimana mendownload dengan BB application world, mengaktifkan XL internet service atau BB harian dengan provider XL sampai dengan mengirimkan broadcast messages.. pokoknya cerita kami berlangsung dari  itu..XL dan Blackberry menemani saya sampai pada akhirnya ternyata saya harus kembali ke dunia nyata bahwa cinta itu juga menyakitkan.....walaupun itu sudah dua tahun berlalu dan dia sudah mempunyai yang lain..tapi saya mengakui saya belum bisa move on dari dia..dan walaupun blackberry saya sudah tidak beraturan bentuknya...saya masih memakai Blackberry itu karena lewat itulah..kami punya cerita..

sebenernya udah hina dan buruk banget blackberry saya tetapi banyak kenangan juga terselip disini..blackberry yang saya beri nama brenda ini termasuk "kuat banget" sudah berapa kali terjun payung dan juga mandi Teh botol, UC 1000 dan AQUA tapi tetap aja bisa hidup dan nyambungin kehidupan saya sama teman-teman lainnya bersama XL.. mungkin ini sebabnya aku ga bisa move on dari XL, blackberry dan kenangan bersama pria dibalik blackberry ini.. kalau menurut saya blackbery dengan XL itu seperti shampo dan conditioner..seperti kamu dan saya, aku bisa hidup tapi merasa tidak sempurna..








Tidak ada komentar:

Poskan Komentar